Menu:


点击最多

  • 检查交通安全台账
  • 领导小组办公室设在州消防支
  • 要明白热情不能代表科学
  • 加强人员管理
  • 在全国各地建设连锁店80家
  • 推荐阅读

  • 领导小组办公室设在州消防支
  • 加强人员管理
  • 要明白热情不能代表科学
  • 检查交通安全台账
  • 在全国各地建设连锁店80家
  • 在全国各地建设连锁店80家

    2016-10-14 09:07

    新闻热线:0451-82898383、13613617400 联系qq:1547999483、1547999583

    在改革的强力推动下,全省农机装备制造业和农产品加工业发展态势持续向好。一方面,农机装备制造业稳步发展。全省新落地项目20个,开复工项目18个,开复工率达90%。预计全年新型农机装备制造产业项目完成固定资产投资35亿元,农机产业规模以上企业实现主营业务收入110亿元。另一方面,农产品加工业增速强劲。预计到年末,全省规模以上农业产业化龙头企业达1850家,同比增加93家,实现销售收入2500亿元,利税179亿元,同比分别增长11.2%、7.4%,成为全省稳增长的新增长点和重要拉动力量。每年拿出2亿元扶持资金,专项支持覆盖全国的绿色食品营销网络建设两大平原的绿色食品产业,迎来了新一轮重大发展机遇。省委、省政府把大力发展绿色食品产业上升到全省战略,《黑龙江省绿色食品产业发展纲要》和《黑龙江省绿色食品市场推广工作方案》先后出台。在政策激励和政府推动下,一个覆盖全国经济发达地区、重点城市的黑龙江绿色食品营销网络和电子商务平台快速铺就今年,仅北大荒商贸集团就围绕东北亚、京津唐、长三角、珠三角、中西部五大核心区域,完成旗舰店建设15家,在全国各地建设连锁店80家。

    与此同时,一系列旨在进一步释放资源要素潜能、引领和推动农业农村经济科学发展的综合配套改革创新,也同步推进,直击三农发展的主要矛盾,构建科学发展的产业基础框架。

    全省全面实施全价购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡的农机购置补贴方式,5亿元专项支持散户的购置农机补贴资金,帮助农户购置农机装备1.98万台套。利用两大平原改革整合资金4亿多元,全省新建2.78万栋高标准水稻育秧大棚和200个小型水稻智能化催芽车间,使水稻育秧大棚总数达到84.8万栋,智能化催芽车间总数达到1023个,极大地提高了水稻的生产水平。

    [主编:周文慧]

    2014年10月,北大荒通用航空公司肇东机场验证飞行仪式成功举办,标志着该公司投资1.25亿元的农用航空机场建设项目一期主体工程完美收官。该公司利用美国进出口银行主权担保贷款购置农用飞机项目新引进农用飞机34架,农业总作业面积1382万亩。今年,红兴隆、牡丹江、北安、九三和哈尔滨五个农垦管理局,抢抓国内畜牧业发展良机,投资约20亿元新建42个现代化奶牛场。2014年,垦区新增改善水田有效灌溉面积200万亩、防洪除涝面积100万亩,新增旱田节水灌溉面积50万亩、水土流失治理面积25万亩。

    伴随两大平原改革的不断深入实施,旨在夯实农业基础的农田水利、生态环境、农机装备、基础设施四大建设迅速推进,广袤的黑土地变成真正的发展热土,各地在改革总体思路指引下,纷纷抢抓机遇,延伸产业链条,夯实产业基础,全省现代化大农业的筋骨日益强健。

    五项改革创新启动一年多来,在国家相关部委的大力支持和积极帮助下,各项改革有序推进,取得了阶段性成果

    对达到标准的131个省级农民合作社示范社、规范社给予奖励;支持达到标准的种植业合作社组建农机合作社,装备大型农机具。抓住确权、入市、流转三个关键环节,重点推进了农村土地承包经营权确权登记颁证、土地流转平台建设、集体建设用地入市三项试点。全省有30多个县(市)开展了农村土地确权登记发证试点,占全省县(市)总数的近一半;有35个县(市)建立了流转网络平台,24个县(市、区)建立了流转服务大厅,土地流转面积达到6507万亩。出台了《创新农村金融服务推进方案》,从创新农村金融组织体系、创新农村金融产品、创新融资担保方式和创新农村金融监管机制四个方面努力扩大涉农金融供给。全省19个县开办了订单金融服务模式,37个县开办了农业产业链融资模式,有47个县(市)开办了土地承包经营权抵押贷款业务。提出了提标、扩面、转制的农业保险改革思路。积极探索农业互助合作保险新模式,目前,全省纳入地方财政预算的种植业和养殖业保险分别达到1.14亿亩和102.6万头。开展了涉农资金整合,集中支持重点领域建设。今年预计共整合中央和省安排的农业生产类、农村社会发展类、扶贫开发类等3大类77项资金297.1亿元。建立了财政与金融部门风险共担机制,研究起草了《关于调整和完善农业补贴政策的意见》,着手推进农业补贴方式调整改革。发挥市场在资源配置中的决定性作用,探索市场发现价格的新机制,促进农民增收。

    您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。