Menu:


点击最多

  • 检查交通安全台账
  • 领导小组办公室设在州消防支
  • 要明白热情不能代表科学
  • 加强人员管理
  • 在全国各地建设连锁店80家
  • 并向版权方开放投诉举报的绿
  • 以发现和培养电影人才为宗旨
  • 展现了良好风尚
  • 戏里妻管严
  • 发小兼室友又因为一场恋爱舍
  • 一些大型美容店也发布了自己
  • 推荐阅读

  • 并向版权方开放投诉举报的绿
  • 领导小组办公室设在州消防支
  • 发小兼室友又因为一场恋爱舍
  • 展现了良好风尚
  • 要明白热情不能代表科学
  • 一些大型美容店也发布了自己
  • 在全国各地建设连锁店80家
  • 检查交通安全台账
  • 以发现和培养电影人才为宗旨
  • 戏里妻管严
  • 加强人员管理
  • 一些大型美容店也发布了自己的店规

    2016-11-08 09:07

    2008年10月1日,国内新版《机动车登记规定》正式实施,它规定:在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人自行加装小型、微型载客汽车前后防撞装置,货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架,机动车增加车内装饰等,不需要办理变更登记;对于改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架、因质量问题更换整车的,在改装后10日内向车辆管理部门申请登记即可,且车管所须在受理当日为车主办理相关手续,包括在机动车登记证书上签注变更事项,收回行驶证,重新核发新行驶证。新规在改装内容上已有所放宽,且办理手续更为便捷。

    其实,中国一直有专门针对改装车辆的相关政策。参考依据之一便是国务院颁布的新版《道路交通安全法》,其中第十六条明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;某些商用改装车在改装后,会造成与车辆出厂技术参数不符的情况,将不能通过年检和日常交通检测。

    3年前,在银行工作的小陈将自己开了4年的白色马六,周身做了哑光处理。黝黑而暗沉的黑色坐骑,被朋友们称赞有蝙蝠侠的效果。小陈的朋友开了一家汽车美容店,当初是以成本价为小陈改装车,拿小陈经过哑光处理的改装车身当活广告。时过境迁,如今哑光已经不是车身改色的热门之选了。

    新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

    已经养成习惯了,许总和一帮改装车友每周几乎都要小聚一下,每个月则大规模聚会一次。真正玩改装的和飙车族根本不是一回事,我们一般会租周围居民较少的大场地或者公交车的大停靠场,把自己的改装车开去摆在那里,互相交流、观摩,我们叫静赏,遇上喜欢的还合个影什么的。动力改装,马力提升了,不可能靠试驾来检验车的新动力性能,咱们市内根本没有这样的赛道。如果贸然上路试车,既给周围人带来危险,驾驶者自身也很不安全。我们搞专业改装的,都是通过马力表来检验。

    黑龙江网络广播电视台9月27日讯 不满足于自家车的主流和雷同,一些市民开始追求另类与独一无二:大众尚酷变身周身闪闪发亮的蓝精灵;通体黝黑的哑光马六从你身边悄然驶过;路上飞驰的本田雅阁排气管发出与车身极不对称的强劲轰鸣声

    许总,一家汽车改装俱乐部的负责人,他将自己刚刚提回来的大众尚酷新车直接改色为周身闪亮的电镀蓝。车展期间,他又将其改为电镀金,引来围观者无数。我就想让大伙儿知道,一台普通的车经过改色会变得多么与众不同。他的合伙人尹总,则将自己的宝马车做了车身上半部电镀红、下半部哑光黑的处理,这款双拼的红与黑,在哪儿都是路人围观和拍照的焦点,更是朋友们婚礼上的最热门婚车。

    一边是改装新规施行后的经改装变更登记的100多台车辆,一边是10多台改装车被处罚的实例,这两个数字生动地描述着哈尔滨改装车领域的繁荣景象与某种尴尬。而大型汽车美容、升级机构的不断问世与街头众多改装小作坊的无所不能,则让改装车的发展陷入了某种混乱。

    另一方面,从改装车的被严格禁止到新版《机动车登记规定》中的改装新规,改装车逐渐拓展了其生存空间。据了解,从去年至今,我市已有100多台车辆通过了改装车申请变更登记。

    由于如今政策放宽,给了汽车改装一定的空间,一些原本只在地下活动的改装族也逐渐浮出水面。刚刚成立半年的fsf汽车外观动力升级俱乐部是省内最大的汽车改装机构,目前已经有会员70多人。据不完全统计,目前我市的改装车爱好者正以每年新增百人的速度增长。两三年前,我市每年新增加的真正意义上的改装车大约也就一两台,但现在每年都有20台左右。不过,对比下来,这还只是处于起步阶段,我市与南方城市的差距还很大,北京仅一家店每年进行的改装就约200台左右。

    大熊是在哈尔滨较早玩改装的,全市那个时候也就几十人,我们大多数都是从国外或者南方其他城市接触到汽车改装的,很喜欢,自己偷着弄。那时候的政策非常严格,汽车改装是明令禁止的,所以我们只能暗中切磋,改装也都不能改得太明显。

    据业内人士介绍,汽车改装经过了几年的曲折发展,国内市场份额已经达到600亿元,每年的增长率超过了50%。这种快速发展已经远远超过了相关政策、标准和行规的出台速度。法律滞后,也让改装行业良莠不齐,治理起来更加艰难。

    小作坊啥都敢做和改装车相关法律政策的缺失,让改装市场十分混乱。据介绍,由于目前国内并没有对改装行业进行经营资质认证的管理机构,也没有行业公认的针对改装技师的培训机构,现在经营改装业务的门店或者品牌4s店的改装部,大多是以各种注册公司的名义存在的。

    目前,国内的改装车市场还没有形成统一的行业规范,所以多数改装项目尚属于灰色地带,这在一定程度上造成了目前改装行业的混乱状况。

    去年在哈尔滨街头,一款金光闪闪的保时捷911成为很多人的谈资,不少网友还把它的照片发到网上与人分享,很多网友都艳羡地问:这辆金光闪闪的车是定做的吗?独一无二的车身颜色,让这些车辆充满时尚与自我的风格。汽车改装在哈尔滨已经有好几年的历史了,但真正被大众注意,引起大众兴趣,应该是从最近的车身改色潮流开始的。许总从2004年开始接触改装车,据他介绍,从今年3月1日fsf汽车外观动力升级俱乐部成立至今,已有大约60台车在这里进行过改装,其中车身改色占据60%以上。据了解,车身改色,一台轿车大约需要1.5万元3万元不等。这项业务最受年轻车主的欢迎,他们经常成群结伙地来咨询改色事宜,在颜色上这些年轻人的选择比其他人更大胆、更张扬。

    您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

    [主编:范思齐]

    为了防止车主毁灭肇事痕迹,以前车身改色是不允许的。改装新规后,政策放宽,一些大型美容店也发布了自己的店规。车身无刮痕、无事故痕迹,是我们的硬性要求。我们改装是为了让汽车更有个性,而不是成为不法者掩盖非法行为的帮凶。与这些大型汽车美容店的自我约束相比,不少小作坊则有单必接,给警方追查交通肇事者增加了难度。

    只要你有办法通过年检,想改装成什么样我们都没问题。一家汽车美容店的工作人员在接受记者咨询时信誓旦旦地这样表示。小打小闹的汽车美容店里也可以做大手术,这种几乎遍地开花的改装服务,反映出汽车改装行业缺乏资质认证和标准规范的无奈。

    从今年8月份开始,我市开始针对改装车进行专项整治,对非法改装车敲响了警钟。目前我市已有10多台改装车被警方滞留、处罚。这个战果,看似不大,其实是与深夜街头疾驶而过的飞车党斗争所取得的成果,实属不易。

    汽车座椅、进气、排气、刹车、悬挂都可以换,现在玩改装的人越来越多。据宣化街一家汽车美容店负责人介绍,一般的汽车美容业务主要包括外观、内饰或音响导航设备等的改装或加装,而更专业一点的美容店还会涉及汽车动力系统等业务。不过,记者发现虽然都经营改装业务,但却没有任何一家公开打出汽车改装店这一名号。