Menu:


点击最多

  • 切实履行职责
  • 最终必然亡党亡国
  • 推荐阅读

  • 切实履行职责
  • 最终必然亡党亡国
  • 最终必然亡党亡国

    2016-10-09 09:02

    党立于不败之地的根基,就是保持同人民群众的血肉联系。人心向背决定一个政党、一个政权的生死存亡;没有人民群众的拥护和支持,我们将寸步难行。要适应新形势下群众工作的新特点新要求,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众工作,虚心向群众学习,诚心接受群众监督,始终植根人民、造福人民,始终与与人民心连心,同呼吸、共命运。深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育活动,任何时候都把人民利益摆在第一位,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提高做群众工作的能力,多干让人民群众满意的好事实事。艰苦奋斗,勤俭节约,向庸懒散奢等不良风气开刀,坚决克服形式主义、官僚主义,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风。

    我们有理由自信,因为党领导人民已取得举世瞩目的辉煌成就。我们也务必清醒,因为“四大考验”、“四大危险”严峻地摆在面前。

    作为共产党员,必须坚定理想信念,坚守精神追求。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,就会信仰迷茫、精神迷失,就会出这样和那样的严重问题。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是经受住考验的精神支柱。要通过学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入实践科学发展观,使为中国特色社会主义共同理想而不懈奋斗的信念更加坚定。要通过抓好党性教育这个核心,学习党的历史,弘扬党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非。要通过道德教育这个基础,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,彰显共产党员的人格力量。

    全面提高党的建设科学化水平,“五个湖北”建设才有坚强保证。

    只有牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义政党,才能确保党始终成为坚强领导核心。

    确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是中国共产党人沉着而自信的宣告。

    党一贯坚持的鲜明政治立场,就是反对腐败,建设廉洁政治,保持党的肌体健康。“物必先腐,而后虫生。”殷鉴不远,警钟长鸣。近年来一些国家因长期积累矛盾导致民怨载道、社会动荡、政权跨台,贪污腐败是重要原因,腐败愈演愈烈,最终必然亡党亡国。要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,形成反腐倡廉的浓厚氛围。要严格规范权力行使,加强对领导干部特别是主要领导干部行使权力的监督。要深化重点领域和关键环节改革,健全反腐法律制度,更加科学有效地防止腐败。对一切违反党纪国法的行为,严惩不贷,决不手软。